L'hôtel-restaurant Le Prieuré est situé dans une région de nature, de terroir et d'histoire : la Haute-Somme. Composée d'une grande variété de paysages faits de bois, plaines et vallées, elle est un lieu idéal pour les amoureux de la promenade, de la pêche en étang et de la chasse en plaine ou au gibier d'eau.
Sa richesse naturelle a offert aux gastronomes une abondance de produits de terroir comme l'anguille, le brochet, les gibiers et de nombreux légumes de culture maraîchère. Parmi les spécialitées régionales : l'anguille fumée, le brochet farci, le pâté de canard, la ficelle picarde, la flamiche aux poireaux et le gâteau battu.
Territoire stratégique du royaume de France, puis de la nation française, la Haute-Somme hérite d'un patrimoine historique très enviable : Partez sur les traces de Louis XI et de Charles le Téméraire sous les voûtes du château de Péronne, rejoignez la Basilique Notre-Dame-de-Brebières à Albert, haut lieu de pélerinage surnommé par le Pape Léon XIII la "Lourdes du Nord", découvrez le château de Ham où séjourna longtemps Napoléon III, parcourez le Circuit du Souvenir jalonné de nombreux cimetières et mémoriaux qui témoignent de la Grande Guerre...